• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

День пятьдесят восьмой.

alles wegen dir
Влиться обратно в каникулярно-учебный режим удалось без труда — повторила грамматику и лингвистику, отчего немного захотелось выйти в окно, почитала полезную для преподавания английского как иностранного штучку и вновь позанималась с сестрой греческим. Они с мамой меня хвалят, а папа корчит якобы недовольные рожи, потому что он теперь остается единственным, кто совсем ничего по-гречески не знает.
Продолжаем марафон семейных фильмов — досмотрели "Назад в будущее" и даже начали вторую часть, но уже по-английски. Настолько прекрасная классика, что можно посмотреть хоть пятьдесят раз, а все равно нравиться будет так же, как и в первый.
И я — уже в одиночку — досмотрела Хайку, залив все вокруг слезами на последней серии. О волшебности и прекрасности этого аниме я могу накатать целый пост, где адекватные предложения будут прерываться капсом и нечленораздельными фразами, но воздержусь. Только стоит повториться, что при просмотре меня плющило точно так же, как обычно плющит, когда я смотрю реальный матч. На их финальной игре меня колбасило так же, как и на Олимпиаде, когда наши играли с бразильцами за золото — надеюсь, это о чем-то говорит.
Я лежу под одеялком и немножко фангерлю, мне тепло и спокойно.

@темы: volleydorks, 100 happy days, мои слова на вашей бумаге, юниверсити-стафф

01:18 

День пятьдесят седьмой.

alles wegen dir
Ездили на место рождения Афродиты, побродили по каменному пляжу, помочили ножки в море — купаться холодно, у нас тут не перманентные тропики, не думайте, — а потом, как взрослые люди, катались на качелях и карусели. Детство в жопе заиграло, как говорится.
Пересмотрели "Алешу Поповича и Тугарина Змея". Мультик настолько придурковато-смешной, что, сколько раз ни смотри, все равно будет хихикать на определенных местах.
И сегодня я вообще ничего продуктивного не сделала, руководствуясь принципом "работать в Рождество? чума на тебя!". Завтра нужно будет как-то вернуться к рабочему режиму, чего делать ой как не хочется.
И ловите песню дня:

@темы: beautiful sounds for your ear holes, 100 happy days, мои слова на вашей бумаге

00:50 

День пятьдесят шестой.

alles wegen dir
Ходили гулять с мамой и сестрой по набережной. Там тепло, пахнет морем, вы вот щас удивились, да и очень спокойно. А потом мы купили двухкилограмовый рождественский торт.
Вечером всей семьей играли в скрабл и грелись около камина. Сочельник по-семейному, все правильно.
Фэн продолжают радовать своим Five Days of Dilmas. Они такие заботливые папаши, что мое детенелюбивое сердце тает, как мороженое на солнце.
И мы, два пенечка, передаем вам привет:

@темы: run with the feels, 100 happy days, мои слова на вашей бумаге

00:30 

День пятьдесят четвертый/пятьдесят пятый.

alles wegen dir
а я ведь так хорошо не забывала делать посты

В общем-то, и вчера, и сегодня были довольно одинаковыми. Я начала готовиться к сессии — немного не то, что мне хочется делать, но я довольна уже тем, что мне хватает воли этим заниматься, не откладывая абсолютно все до ночи перед непосредственно экзаменом.
Сестра продолжает учить меня греческому, и я, кажется, начинаю ловить кое-какие фишки. Внезапный факт: в греческом шесть артиклей, три определенных и три неопределенных.
Меня по-прежнему тащит по Хайку, потому что там все настолько реалистично-прекрасное, что у меня создается впечатление, что я смотрю настоящий волейбольный матч. И уже сформировавшийся в моей голове пейринг продолжает меня радовать.
Все стабильно, у меня все хорошо.

@темы: volleydorks, 100 happy days, мои слова на вашей бумаге

01:20 

День пятьдесят третий.

alles wegen dir
Радость шиппера, и она же радость дня номер один — Day in the Life of Dan and Phil. Эти ушлепки в своих рождественских свитерах и со своим "мы ждем друг друга по утрам, чтобы позавтракать вместе" подняли мне настроение с самого утра, заставив пересмотреть это видео трижды. Никаких сожалений, только радужные страдашки по очень очевидно женатым пидарам.
Уроки греческого продолжаются, и я теперь могу спросить "Как пройти к?.." и в 80 процентах случаев не запутаться в артиклях. Вы вот знали, что в греческом есть специальные артикли для мужского, женского и среднего рода, а все слова еще склоняются, как в русском? Эта адская смесь русского и английского начинает потихонечку укладываться в моей голове, и я довольна.
Начала смотреть волейбольное аниме, и меня неприлично сильно тащит по матчасти. Как волейболистка, я боялась, что мне будет хотеться вырвать себе глаза, но в итоге я поскуливаю от восхищения, потому что все настолько прекрасно.

@темы: run with the feels, 100 happy days, мои слова на вашей бумаге

00:37 

День пятьдесят второй.

alles wegen dir
Сходили с сестрой в молл — у меня теперь куплены абсолютно все подарки — и потом гуляли по набережной. Каникулы это здорово.
Потом она же начала учить меня греческому, и я, к своему удивлению, довольно неплохо читаю. Опустим тот факт, что я понятия не имею, что слова значат, но я могу читать и произносить фразы практически без ошибок. Еще я теперь могу сказать Ειμαι η Αλεξανδρα и заодно заверить вас, что не матерюсь.
Дописала, наконец, кусочек Кикзестикса Чаю, который была должна ей примерно с конца октября.
И мне не нужно завтра уезжать, и это, наверное, самое прекрасное.

@темы: мои слова на вашей бумаге, 100 happy days

01:24 

День пятьдесят первый.

alles wegen dir
Я выспалась. Первая и самая важная вещь, которая произошла со мной за сегодня.
Перед отъездом домой я зашла в Старбакс у себя в Никосии, и меня там узнали. Мелочь, конечно, но очень приятно, когда бариста запоминает твое имя.
И я сегодня культурный пирожок — мы слушали "Щелкунчика" в исполнении симфонического оркестра. Честное слово, это была самая прекрасная вещь, которую моим ушам приводилось испытывать. Впечатление не испортил даже мужик, который сидел справа от меня и исправно храпел все два часа, проснувшись только на время антракта. Я теперь отчаянно желаю аушку, где один из персонажей играет на скрипке или контрабасе, а другого из-за этого валит на пол и тащит.
Я могу заниматься ничегонеделанием до конца выходных, и это волшебно.

@темы: мои слова на вашей бумаге, 100 happy days

00:48 

День пятидесятый.

alles wegen dir
Семестр закончился. Впереди, правда, еще сессия, но семестр закончился. Я могу спать и какое-то время ничего полезного не делать. Это прекрасно.
Перевела главу к фичку, который не открывала с октября. Переводить было немного странно, потому что я давно этим не занималась, но очень приятно.
Чувак на аске попытался разжечь холивар, начав вопрос со слов "Не хочу разжигать холивар, но...", и вы не представляете, как чудесно было осознать, что мне действительно нет дела до того неминуемого дерьма, в которое меня попытались втянуть. Я медленно, но верно сваливаю из гли-фандома, и у меня нет никаких сожалений.

@темы: мои слова на вашей бумаге, 100 happy days

01:17 

День сорок девятый.

alles wegen dir
Учиться осталось один день. А потом я буду спать. Много и долго.
Нас сегодня отпускали пораньше с каждой пары, и это было прекрасно.
Я продолжаю распевать Shut Up and Dance, поэтому мое настроение стабильно держится на отметке "выше среднего".
И промо-фото Колфера убило меня в лучшем из смыслов:

@темы: юниверсити-стафф, мои слова на вашей бумаге, 100 happy days

01:08 

День сорок восьмой.

alles wegen dir
Эссе по преподаванию английского как иностранного дописано и отправлено, и я могу немного подышать, потому что следующий дедлайн у меня только в середине января. Давайте просто будем надеяться, что я не буду тянуть до последней минуты и бегать кругами, проклиная свои лень и желание прокрастинировать. Учиться осталось всего три дня, и мне уже не терпится приехать домой, укутаться в пледик и продолжить смотреть Флэша, которого я совсем забросила.
Я купила почти все подарки, и теперь мне нужно будет только не забыть их в Никосии.
Новая песня Драконов чудесна, а клип фобов на American Beauty/American Psycho прекрасен и имеет смысл, а не представляет собой набор картинок. И, продолжая тему песен, вот что крутится у меня в голове весь день:

@темы: мои слова на вашей бумаге, beautiful sounds for your ear holes, 100 happy days, юниверсити-стафф

01:08 

День сорок седьмой.

alles wegen dir
Отсидела последнюю пару по поэзии в семестре, и было очень прекрасно это осознать. Учиться осталось всего три дня, а это не так уж и много, правда?
Эссе по преподаванию английского написано где-то на четверть, но я точно закончу его завтра, потому что дедлайн в среду. И мне останется только составить план урока по английскому, сделать презентацию, написать еще одно эссе и подготовиться к остальным экзаменом. По-прежнему, не так уж и много, да ведь?
Главная приятность дня — идеальные стрелки, которые я смогла нарисовать с первого раза. Такое случается очень редко, и я была приятно удивлена.
Мой твит красовался на официальном сайте BBC Radio 1 в прямом эфире в течение примерно двух секунд, и гордиться этим совсем не глупо, нет.
У фобов вышла новая песня, а у Драконов что-то новенькое выйдет завтра. Мой маленький меломан радуется и хлопает в ладошки.


Чувак, который высталкерил меня здесь и пошел задавать вопросы на аск:
1) Что ты делаешь со своей жизнью?
2) Напиши мне в умыл, если хочешь полялякать, я не кусаюсь.

@темы: мои слова на вашей бумаге, beautiful sounds for your ear holes, 100 happy days, юниверсити-стафф

00:18 

День сорок шестой.

alles wegen dir
Начала эссе по преподаванию английского как иностранного. Двести слов это не очень прекрасно, но все же лучше, чем ничего.
Открыла сезон охоты за рождественскими/новогодними подарками. Чувствую себя полезным членом семьи, а не просто присоской, выкачивающей из родителей деньги.
Открыла для себя Sims 4. Записываю это как что-то хорошее, но, сдается мне, это значит, что я потеряна для общества на очень долгое время.
Еще я достала огромную метафорическую лопату и начала копаться в себе. Возможно, сейчас не лучшее время разбирать собственное дерьмо, но, если не сейчас, то когда? Оказывается, у меня в голове много вопросов, которые начинают требовать ответа, и хорошо, наверное, что я обнаружила их.

@темы: potato's gonna potate, 100 happy days, мои слова на вашей бумаге

00:20 

День сорок пятый.

alles wegen dir
Я дописала эссе по американской литературе. Осталось всего два, и оба по преподаванию английского как иностранного. Очень странно себя сейчас чувствую, потому что наконец-то вижу конец всем этим университетским делам, которые не дают мне спокойно спать уже месяца два.
Мы собрались в кучу и поставили дома елку. Она небольшая и выглядит немного лысой, но это поправимо. Лишний повод купить парочку гирлянд, а это никогда не было плохим поводом, for I get inappropriately excited by tinsel.
Еще у меня появилось время посмотреть все вышедшие серии Теории, и я очень довольна увиденным, потому что сериал, кажется, перестал катиться в навозную кучу и вновь стал смешным.

@темы: мои слова на вашей бумаге, 100 happy days, юниверсити-стафф

00:25 

День сорок третий/сорок четвертый.

alles wegen dir
однажды я смогу продержаться хотя бы неделю, не забывая о постах, давайте все вместе будем в это верить

Вчера сходили с подругой на семинар о возможностях стажировки и работы для студентов на Кипре, и я теперь полна решимости ухватиться за все эти возможности, о которых услышала, потому что это, оказывается, вполне реально сделать. А вечером мы с Чаем опять оказались на стадии "хэдканонить несколько часов без перерыва, пересматривать видео и страдать", и я совру, если скажу, что мне не нравятся подобные эмоциональные всплески.
Сегодня я продолжила бороться с эссе по американской литературе, и оно, кажется, потихоньку начинает сдаваться, и это дает мне надежду. Тщательно все взвесив, я решила, что смогу остаться у родителей на один лишний день, и меня это очень радует, потому что мотание из одного города в другой совсем не помогает снять стресс.
Семестр кончается через неделю, и у меня будет возможность спокойно подышать где-то недельку. Немного, но я уже готова ногтями зацепляться за эту мысль.
Жизнь все еще тлен, но мы прорвемся.

@темы: мои слова на вашей бумаге, beautiful sounds for your ear holes, 100 happy days, юниверсити-стафф

00:07 

День сорок второй.

alles wegen dir
Начали проходить "Трамвай 'Желание'" по американской литературе, и мне было очень приятно не чувствовать себя пнем, потому что я прочитала не только саму пьесу, но и довольно приличное количество дополнительных материалов по ней. Несколько правильных ответов на каверзные вопросы — плюс десять к карме.
Скучная заметка о погоде — снова было тепло. Погода, ты пьяна, сделай уже что-нибудь со своей жизнью.
Календарь с Дэном и Филом сегодня отправился в путешествие из Англии до моего маленького островка. Я периодически подпрыгиваю от нетерпения, стоит мне подумать об этом; честно, я нормальная.
Заслушиваю до дыр Hurts и уже дошла до той стадии, где можно жалобно подвывать некоторым песням и надеяться, что соседи не придут по твою душус топором. Ловите вот эту прелесть:

@темы: мои слова на вашей бумаге, 100 happy days, юниверсити-стафф

22:58 

День сороковой/сорок первый.

alles wegen dir
Вчера я выяснила наконец свой результат за зачет по педагогической грамматике. Он оказался даже выше того, что я получила за тест, поэтому сегодня я отметила это дело бутербродом с нутеллой. И в принципе понедельник получился продуктивным: я много сделала, у меня было хорошее настроение, и каникулы стали на день ближе.
Пирожок Коннор Франта совершил каминг-аут, и словами не передать, как сильно я им горжусь и как сильно меня затронуло его видео.
Сегодня у нас был самый настоящий ураган — гроза с дождем, градом и ветром началась где-то в девять утра и закончилась ближе к четырем часам дня, а центр Никосии в буквальном смысле превратился в озеро. Меня — с моей-то кармой, — конечно, окатило пару раз, я замерзла, и вообще из-за такой погоды мне сильно хочется спать, но в целом мне на удивление не тленово. Такая погода значит, что наконец-то наступила зима, а то до этого было неприлично жарко для декабря, а я, если честно, уже порядком устала от жары (серьезно, летом порой хотелось повеситься - плюс сорок это вам не шуточки). И я начала писать эссе по американской литературе, у меня есть один абзац, а дедлайн через неделю, я классненькая, и прочитала нужные для него статейки.
Нарекаю эту песню еще одним гимном Фэна:


И ВОТ ЕЩЕ ПРО ФЭН простите за капс:


Я честно не планирую забывать писать сюда посты, просто порой кроватка и одеялко кажутся более привлекательными, чем ноут, и, так как у меня устойчивость внимания такая же, как у золотых рыбок, мысли о постах вылетают из головы.

@темы: run with the feels, beautiful sounds for your ear holes, 100 happy days, мои слова на вашей бумаге, юниверсити-стафф

01:02 

День тридцать девятый.

alles wegen dir
Третий день подряд высыпаюсь. Такой роскоши я уже очень давно не могла себе позволить.
Я дописала эссе по поэзии и очень им довольна. Осталось написать всего три, одно из которых нужно будет строчить во время каникул, спасибо большое. Вообще сегодня мне удалось заняться и презентацией по педагогической грамматике, и лекцией по прикладной лингвистике, и я безумно удивлена этим внезапным всплеском продуктивности.
Составила план на следующие две недели. Да, сделать нужно дохрена, да, хочется сесть в угол и раскачиваться, но зато появилось какое-никакое чувство организованности, убеждающее меня в том, что я знаю, что делаю. И это расписание напоминает о том, что учиться осталось всего две недели, а потом можно будет подышать спокойно где-то три или четыре дня.
И спасибо (и кусочек ненависти) Чаю за песню:

@темы: мои слова на вашей бумаге, beautiful sounds for your ear holes, 100 happy days, юниверсити-стафф

01:00 

День тридцать восьмой.

alles wegen dir
В эссе по поэзии уже есть тысяча слов из необходимых двух тысяч, и кто доволен, как слон, тот я.
Сегодня вышло так, что я приехала в Никосию вечером и, оказывается, напрочь забыла, как красиво она выглядит в свете рождественских огней. У меня в наушниках еще очень удачно заиграла Christmas Lights, и я не могла перестать по-идиотски улыбаться в течение десяти минут.
У меня дома не было еды, поэтому я заказала пиццу и ни о чем не жалею. А потом у пирожка Филипа было лайвшоу, и интернет не вел себя по-свински, а дал мне его посмотреть.
Ловите рождественскую песенку:

@темы: beautiful sounds for your ear holes, 100 happy days, мои слова на вашей бумаге, юниверсити-стафф

00:30 

День тридцать седьмой.

alles wegen dir
Я сознательно пропустила два дня, потому что в голове были одни только плохие мысли. А, как говорится, не можешь сказать ничего хорошего — промолчи. Сейчас продолжаю с того момента, на котором остановилась.

Профессорша по поэзии наконец прислала мне статьи, которых я жду с понедельника, и теперь я могу взяться за эссе и перестать трястись. Из-за этого, кстати, я чувствую себя очень спокойно. Настолько спокойно, что это начинает пугать.
Мы накупили всяких милейших рождественских штучек, и у меня в комнате висит маленький пряничный человечек, а у себя в Никосии я повешу очаровательного олененка. А на следующей неделе мы будем ставить елку. Рождественский дух витает в воздухе.
Пидары Дэн и Фил обновили мерч, и я мгновенно заказала календарь на следующий год. Остается только надеяться, что он придет быстро, потому что очень хочется поскорее увидеть это чудо и повесить его себе на стену.

@темы: run with the feels, 100 happy days, мои слова на вашей бумаге

01:14 

День тридцать шестой.

alles wegen dir
Начала эссе по поэзии, и это "начала" значит не только "набрала книжек и составила план". Еще придумала классненькое рождественское упражнение для завтрашней пары по преподаванию английского как иностранного — буду затапливать всех вокруг своим праздничным настроением.
Однокурсница очень доступно объяснила мне концепт стажировки на Кипре, и я уже серьезно планирую заняться этим летом.
Еще я заметила, что у меня больше не бомбит по некоторым поводам — я просто смеюсь до слез над человеческой недалекостью. Если когда-нибудь дойду до стадии, где мне будет становиться грустно, то вы об этом услышите.
Интернет позволил мне посмотреть целых тридцать минут лайвшоу Дэна, и just look at that face:

Если вы согласны, что этот пенек слишком прекрасен для мира сего, то похлопайте в ладошки.

@темы: 100 happy days, run with the feels, мои слова на вашей бумаге, юниверсити-стафф

audience of one

главная