• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

alles wegen dir
Твиттер вечно спрашивает: "Что происходит?" Дайри не спрашивает, но ста сорока символов уже давно недостаточно.

Во вторник нужно сдать два эссе, из которых написано примерно ноль целых шесть десятых. Последние три дня я провела, считая диалоги в учебнике по английскому, количество женщин и мужчин в этих диалогах, количество слов, сказанных отдельно мужчинами и отдельно женщинами, и вычисляя темы, на которые они говорят. Поразительно, сколько сексизма можно найти в простеньком учебнике для начинающих, как только у тебя открываются глаза.

Вчера я прочитала конспекты по методам исследований в лингвистике и морфологии и синтаксу и все еще не знаю, как запихнуть всю эту теорию в свой маленький и усталый мозг. До сессии ровно две недели. Четыре экзамена из пяти начинаются в полдевятого утра.

Не отходя далеко от морфологии и синтакса: профессорша настолько хреновая, что всю группу до сих пор потрясывает при мысли о синтаксическом разборе предложений. Никто не знает, как это делать и чего ждать, а мы проходим это едва ли не с февраля. А сейчас без пяти часов май.

На следующей неделе две самые сложные игры, которые перенесли и запихнули в три дня.

Смотаться в другую страну и проучиться там семестр по обмену гораздо сложнее, чем я предполагала. А дело еще даже не дошло до визы.

Немецкий учится. Ich bin nicht wichtig. Du bist schön.

С каждым днем сплю все меньше и меньше. Не то чтобы не хочется, просто не получается.

@темы: юниверсити-стафф

21:09 

Неопубликованное

alles wegen dir
Разбиралась в папке с фичками и наткнулась на отрывки, которые в какой-то момент должны были стать полноценной работой, но так и не стали. И уже не станут, скорее всего, но они мне так понравились, что я решила поделиться.


читать дальше

@темы: Саша пишет

20:15 

alles wegen dir
How do I love thee? Let me count the ways.
I love thee to the depth and breadth and height
My soul can reach, when feeling out of sight
For the ends of being and ideal grace.
I love thee to the level of every day’s
Most quiet need, by sun and candle-light.
I love thee freely, as men strive for right.
I love thee purely, as they turn from praise.
I love thee with the passion put to use
In my old griefs, and with my childhood’s faith.
I love thee with a love I seemed to lose
With my lost saints. I love thee with the breath,
Smiles, tears, of all my life; and, if God choose,
I shall but love thee better after death.


Elizabeth Barrett Browning

11:05 

alles wegen dir
Очень важный пост имени одной фотографии Фила Лестера.



Невероятно важный.

Давайте кто-нибудь ляжет со мной рядышком, и мы вместе будем скулить от богической прекрасности этого человека. Или объясните мне, как он существует такой, представляя из себя человеческую версию солнышка?

@темы: фангерлящий хлебушек атакует

23:33 

alles wegen dir


Никаких умных мыслей, глубоких умозаключений или страданий по пидарам. Просто песенки.

@темы: beautiful sounds for your ear holes, potato's gonna potate

22:38 

alles wegen dir
Оказывается, для достижения душевного спокойствия мне нужно было просто посмотреть на двух британских добозвончиков, целый час говорящих ни о чем на юнау. Все плохие мысли вообще обо всем исчезли, осталось желание только лечь на пол и валяться в чувствах.

ВРЕМЯ СКРИНОВ \О/ \О/ \О/

Как глупо было три дня назад чувствовать себя настолько сильно разочарованной, так же глупо и сейчас чувствовать себя настолько счастливой. Драматизировать было совершенно не нужно. Все мои сомнения и "они-думают-о-своих-отношениях-как-о-бренде" мысли улетели в окно и самоуничтожились. И мне невероятно хорошо, потому что я неприлично сильно боялась, что эти коржики опустятся в моей голове на уровень всех остальных ютуберов. Но нет, они по-прежнему сидят на своем коржиковом троне и слезать не собираются.

Дэн собирался отсидеть всего полчаса, но потом сказал "I don't wanna leave" и остался до конца

Just Dance видео может выйти буквально через несколько часов

@темы: run with the feels, фангерлящий хлебушек атакует

23:06 

alles wegen dir
Это пост гневного и разочарованного фаната. Листайте дальше.

читать дальше

@темы: run with the feels

19:43 

alles wegen dir
NEW FLORENCE AND THE MACHINE ALERT




Эта женщина слишком прекрасна для моей жизни. Песня, конечно, понравилась меньше, чем What Kind Of Man, но видео, господи, это видео, да и каждое ее видео, это просто гребанное искусство.

@темы: фангерлящий хлебушек атакует, moving pictures for your eye holes, beautiful sounds for your ear holes

19:46 

alles wegen dir
Название: Я и моя шизофрения
Фандом: Pentatonix
Пейринг: Хосси
Жанры: ангст, pov, au, слэш
Предупреждения: ООС
Саммари: Роль двух скорпионов в моей голове сегодня играют Майкл Джексон и Алекс Тёрнер.
Примечания: Я перечитала богически прекрасное igni et ferro, и эта недореакция написалась сама собой и так мне понравилась, что я буду пихать ее повсюду.

читать дальше

@темы: Саша пишет

19:46 

alles wegen dir
Горничная!Момо:


Нагиса, совершенно беззастенчиво заглядывающий под платье одетому в костюм горничной Момо:
(здесь должен был быть скрин, но он почему-то отказался загружаться)

Вся команда пловцов из Самезуки, одетая в костюмы горничных и дворецких. Еще они все кормят друг друга с ложечек и делятся друг с другом едой. Самезука — академия пидаров, и Далтон просто нервно курит в стороне по сранению с ней.

Кролички играли в войнушку с водяными пистолетами, и искусству драматизировать у них мог бы поучиться сам Шатнер времен Стар Трека.

Мне очень хорошо почесали Нагиса/Рей, и я убедилась, что чуваки, рисующие Free, неприкрыто так шипперят Рина с Соске и Хару с Макото (хэштег РинХару все равно навсегда в моей шипперской душонке).

И отдельный шаутаут переводчикам, которые в субтитрах написали, что Хару выглядит "positively orgasmic".


И, раз уж я тут толкаю очередную речь про аниме, ВТОРОЙ СЕЗОН ХАЙКУ ВЫХОДИТ ОСЕНЬЮ ASDFGHKL

@темы: водяные пидары, фангерлящий хлебушек атакует

23:21 

Прекрасных женщин пост.

alles wegen dir
00:13 

alles wegen dir
Один:




Два:




Сказать больше ничего не могу. Мне нужна группа поддержки для потерявших жизнь в строчках песни и взглядах двух пидаров друг на друга.

@темы: beautiful sounds for your ear holes, moving pictures for your eye holes, фангерлящий хлебушек атакует

18:57 

alles wegen dir


Когда геи/лесбиянки совершают каминг-аут, большинство людей начинает бросаться словами поддержки и вопить о смелости и открытости. Когда би/пан/асексуалы совершают каминг-аут, они слышат "это просто период в жизни", "выйди уже из шкафа окончательно", "ты ведь не знаешь наверняка".

Коннор снова говорит важные и правильные вещи, и я хочу, чтобы все об этом знали.

@темы: kinda out, very proud

20:11 

alles wegen dir
Акценты — это самая лучшая вещь, которая случалась не только с языками, но и с миром в принципе. Они невероятно прекрасные, и меня безумно доставляет определять, из какой страны человек родом, не спрашивая его об этом.

Если не упоминать мои любимые ирландский, шотландский и джорди (об этом мы поговорим в другой раз), то моим определенным фаворитом является акцент, с которым греки говорят по-английски. Киприоты, кстати, говорят совершенно по-другому: тянут гласные на конце, из-за чего "интродакшн" (introduction, прости меня, английский) , к примеру, превращается в "интродакшоон"; неправильно произносят некоторые гласные (her, "хё:", становится "хер"), и к этому же отлетает тенденция произносить непроизносимую "r" на концах некоторых слов. Но возвращаемся к грекам: у них, похоже, просто нет в языке звуков "дж" и "ч", поэтому они заменяют их на "ц". Chicken, "чикен", соответственно, превращается в "цикен", а tragic, "траджик" становится "традзык", и я нахожу это невыносимо очаровательным.

Привет, я Саша, и мое неоконченное высшее образование позволяет мне пространно распинаться об акцентах.

@темы: мои слова на вашей бумаге

18:23 

alles wegen dir
Сейчас будет очередной пост фангерлинга по Хайку, ибо страдать в одиночку неинтересно.

Во-первых, OVA по Некоме. Понятия не имела, что она выйдет сегодня, даже не знала, что такая вещь вообще существует, но это было что-то прекрасное. Двадцать шесть минут прекрасности с котичком Львом, кусочками КуроКена и маленьким камео одной гигантской кучи задротов, что представляет из себя волейбольная команда Карасуно.



Не думала, что можно скучать по куче нарисованных персонажей, которые только и делают, что играют в волейбол и говорят о нем, но времена меняются. Только что я провела полчаса, восторженно попискивая из-за этих самых ненастоящих долбозвончиков, и who needs life anyway.

Во-вторых, 148 глава непосредственно манги. Если я думала, что меня сломала предыдущая глава, то я ой как ошибалась — здесь тлена было раза в четыре больше, и я еще далеко не все понимаю, ибо познаний в японском у меня нет совсем, поэтому на момент выхода главы приходится довольствоваться картинками. Однако это не мешало мне не очень тихо страдать в своем углу, потому что АОБА ДЗЕСАЙ, ПИРОЖОЧКИ МОИ МАЛЕНЬКИЕ, А ЕЩЕ ВОТ ЭТО:



Это спортивное исчадие ада сломало мне жизнь, и я уже честно не могу представить свою реакцию, когда появится дата выхода второго сезона.

@темы: фангерлящий хлебушек атакует, volleydorks

21:25 

alles wegen dir
Ютуб проводит очередную полезную кампанию — #DearMe. Суть, если совсем коротко, в том, чтобы представить, что бы вы сказали четырнадцати-пятнадцатилетней версии себя, если бы встретили ее сейчас. Очень простая и незамысловатая вещь, но действительно заставляет понять, как сильно все изменилось всего за несколько лет.

Я живу и учусь в Европе (какая-никакая, но все равно Европа) и говорю по-английски с такой легкостью, словно это мой родной язык. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Я живу одна, и у меня невероятное количество времени на себя (и до сих пор не сгоревший дом в качестве приятного бонуса). Я больше не боюсь выглядеть так, как нравится мне, и я практически научилась не думать о том, что обо мне думают другие. Я смотрю на себя в зеркало, и мне не хочется его разбить. У меня есть друзья, которые ценят меня за меня, а не за то, что я способна решить задачу по геометрии. Я научилась управляться со своими внутренними тараканами. Видишь, четырнадцатилетняя Саша, все действительно наладится. Хорошие люди сменят плохих, ты осознаешь собственную значимость, ты сможешь хорошо учиться без страха быть осмеянной, у тебя получится поверить в собственную красоту. Тебе просто нужно было подождать несколько лет.

И, ну, я могу умирать спокойно:

@темы: мои слова на вашей бумаге, potato's gonna potate

19:49 

alles wegen dir
С осознанием собственной бисексуальности пришло и осознание того, что люди вокруг — абсолютно все люди — богически прекрасны.

"Like, go away, you're so attractive that I can't think straight." (pun not intended)

Я все чаще думаю о том, что, конечно, замечала такие вещи и раньше, но просто не позволяла себе это... осознать, что ли. Запихивала вглубь сознания, подальше, потому что девочкам должны нравиться мальчики, а мальчикам — девочки, а все остальное является чем-то неприемлемым. Сейчас же, когда все, надеюсь, сомнения в ориентации остались позади, можно позволить себе мыслить чуточку свободнее, и тут уже все начинает идти совершенно по-другому.

Нарожали потрясающе красивых людей, а я страдаю :rotate:

@темы: kinda out, very proud

01:18 

Brit Awards

alles wegen dir
C утра я очень пожалею о том, что не забила на брит эвордс и не легла спать, но сейчас мне очень хорошо.

Открыла для себя группу Royal Blood и чудесную девушку по имени Палома Фейт. Они настолько талантливые котики, что я просто обязана заслушать до дыр всю их дискографию.
Танцы Тейлор Свифт под рэпчик Канье Веста это просто подарок божеский. Ант и Дек, "more important and successful version of Dan and Phil", — самые настоящие короли.
На пять минут засветился Джимми Карр, которого я люблю всей душой из-за кьюай, и я начала фангерлить еще сильнее.
Выступление Мадонны было потрясающим, мне даже добавить нечего.
А теперь то, ради чего, собственно, я затеяла смотреть все это дело *раскидывает ручки* ФЭЭЭЭЭЭН

— они сделали протеиновый коктейль, и Фил сказал, что на вкус он как мороженое, потертое о собаку
— "Мы не будем больше пить коктейли, но сделаем что-то такое же опасное" — "Подожжем наши волосы?"
— они сыграли в игру под названием "Uptown Skunk"
— они надышались гелием и спели Stay With Me
— "Hi, Brazil, I'm a big fan of your nuts!"
— Фил погладил Дэна по щеке и я умерла в четырнадцатый раз за два часа
— Фил продолжил звать плюшевого тигра Винстоном и дал ему понюхать коктейль, отчего тот свалился с дивана
— они станцевали под Thinking Out Loud
— вы не понимаете ОНИ СТАНЦЕВАЛИ ПОД THINKING OUT LOUD
— ЭТО БЫЛО ВОСХИТИТЕЛЬНО
— СМОТРИТЕ

— КАК СПАТЬ

@темы: фангерлящий хлебушек атакует, много и путано, run with the feels

15:40 

alles wegen dir
Я считаю, что все должны это посмотреть.




Заставляет задуматься о том, что кровь действительно гуще воды.
We have only one hour left, so let's not waste it.

@темы: фангерлящий хлебушек атакует, moving pictures for your eye holes

22:47 

alles wegen dir
"Here's a heart for you, Phil."

"Come back to life, I'm scared, I can't live without you, Dan."

"Find a friend, make them your best friend..."

"I was so entranced by you."


Выгравируйте это на моем могильном камне. Можно в любом порядке.

@темы: run with the feels, фангерлящий хлебушек атакует

audience of one

главная