18:32 

Haikyuu!!

Donchushka
alles wegen dir
Обещанный Jackie. пост восторженных воплей и фангерлинга по прекрасности, что есть Хайку :)

Начну с того, из-за чего, собственно, я и затеяла смотреть Хайку — волейбола. Как человек, с восьми лет профессионально занимавшийся волейболом, я очень боялась, что с технической точки зрения все будет неправильно, ведь, будем откровенны, внимание на спортивных деталях обычно не заостряется; спортсмены заметят ошибки и неточности, а широкая публика, ради которой все и делается, проглотит и не начнет возникать — сравнивать-то не с чем. Однако все мои скептицизм и настороженность улетели в форточку после первой же серии, и, чем дальше дело заходило, тем сильнее меня тащило по тому, как представлен там волейбол. Персонажи не просто отбрыкиваются от мяча, у них правильно стоят руки и ноги, после ошибок они дают друг другу дельные советы, а какие играют комбинации! Первый темп, который играют Кагеяма и Хината, меня не очень удивил (хотя скорость, с которой он играется, сначала немного ошеломила), но я не ожидала увидеть пайп, который частенько выполнял Асахи (плюс, если честно, я была приятно поражена, когда они употребили правильный термин), и скидки, с помощью которых Цукисима принес столько очков в игре против Аоба Дзесай. Говоря об этой игре — когда Кагеяма заставил всех блокирующих на стороне противника метаться между четвертой, третьей, второй и шестой зонами в попытке понять, где будет атака, а в итоге сам скинул вторым касанием и выиграл, я окончательно убедилась, что в этом аниме все сделано на высочайшем уровне и продумано до мельчайших деталей. Даже жесты судей — замена, тайм-аут, касание сетки, смена сторон — выглядели идеально. И сама игра шла гладко, заставляя забывать, что смотришь не настоящий матч.

читать дальше

@темы: много и путано, volleydorks, фангерлящий хлебушек атакует

URL
Комментарии
2014-12-28 в 21:25 

Jackie.
fancy me mad
Первое — на площадке никто и никогда столько не болтает, даже по делу, просто потому что на это нет времени. Свистки следуют один за другим, на подачу дается всего восемь секунд, а на перерыв — тридцать, так что толкать угрожающие речи просто некогда.
Ну это, кстати, особенность спортивных аниме и манги - там время течет по-особенному, за 4 секунды реального времени персонажи могут успеть поболтать, подумать и совершить кучу движений, которые в жизни не совершишь за 4 секунды хд

Соглашусь про развитие персонажей и то, что Гли следовало бы поучиться) Многие будут расти над собой и в волейболе, и в личностном плане, и это до такой степени офигенно показано, что я ору каждый раз.

А как показан его переход от "я выиграю" к "мы выиграем" в общем, вот он, любимый герой во всей своей красе ,и меня неприлично сильно тащит, когда он улыбается, просто очень неприлично.
ДА!
Кагеяма тоже мой любимый герой, и меня еще очень тащит не только от "мы выиграем", но и от того, как он сначала говорил Хинате, что не будет ему пасовать, потому что это не поможет им победить, а во время матча с Датеко сказал "прыгай, а я подам тебе мяч - прямо тебе" :heart:

Вообще, действительно нет персонажей, которые не нравятся - даже если сначала не нравятся, они потом прямо пробираются под кожу, ну что за дела хдд И что мне еще отдельно заходит - так это то, как показан дух соперничества. Просто перед Хайку я смотрела "Баскетбол Куроко", там сначала очень жесткое соперничество, война между гениями-эгоистами, а тут все котики - поулыбались после матча, подружились, поплакали от расставания с новообретенными друзьями х))

Спасибо за опус, познавательно было, особенно по части волейбола *__*

2014-12-28 в 22:06 

Donchushka
alles wegen dir
Jackie., я сейчас читаю мангу, и да, время там действительно очень интересно течет х) но занудным это все же не кажется, потому что они используют это время для того, чтобы получше раскрыть персонажей.
Дададада, он же еще говорил, что будет пасовать только тем, кто поможет выиграть, и не видел Хинату как игрока, который способен привести их к победе, и как это быстро изменилось *__* меня вообще невероятно тащит по способности Кагеямы видеть и мяч, и товарищей по команде, и соперников, и Хинату и четко вычислить, куда стоит отдать передачу — и особенно это впечатляет, когда понимаешь, что эти мысли в у него в голове проскакивают всего за две-три секунды, и он практически не ошибается.
Соперничество мне тоже зашло, вместе с руководящим абсолютно всеми желанием победить *__*

Не за что, рада, что вышло познавательно х)

URL
   

audience of one

главная