Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

30 days volleyball challenge

Donchushka
alles wegen dir
Я уже делаю эту штуку на тамблере, но там никому нет дела, а мне нужно, чтобы кому-то было дело, так что я переношу ее и сюда. Yay attention!

Вас ждет незабываемый месяц, где каждый день я буду понемножку рассказывать о своих любимых игроках и командах, сопровождая это фоточками и шутеечками, так что пристегнитесь и наслаждайтесь — выбора у вас нет.

дни прошедшие

День двадцать седьмой — Любимый мяч.

Если вы думали, что все волейбольные мячи одинаковые, то я здесь, чтобы рассказать вам, что вы ошибаетесь. Первое разделение идет между мячами для пляжки и для классики: классический мяч весит около 260-280 грамм, а пляжный — немного меньше, и еще они различаются цветом. Мячи для классики, в свою очередь, тоже бывают разные, и их выбор зависит от регламента конкретного чемпионата. В своей волейбольной карьере я прошла через две смены мячей, каждую встретила с небольшим скептицизмом, но и к каждой привыкла и по-своему привязалась. И, пожалуй, моим любимым мячом можно назвать Mikasa MVA200, которым последние годы играются все крупные международные соревнования, а на Лиге Чемпионов в том году он был зелено-желтый, а не сине-желтый, так что его я еще считаю самым эстетически приятным.



День двадцать восьмой — Любимое видео.

Это скажет вам очень многое о моем чувстве юмора и жизненных позициях в принципе, но это видео уже которую неделю не идет у меня из головы. На канале оно емко описано как «умопомрачительная нарезка смешных моментов со съемок, которая непременно поднимет ваше настроение», и в нем игроки казанского «Зенита» помирают со смеху, пытаясь объяснить атакующие комбинации.



День двадцать девятый — Любимая цитата.

После победы нашей сборной на Олимпиаде-2012 вся Россия находилась в таком экстазе, что хорошей идеей показалось снять документальный фильм о самой победе и о пути к ней. За дело взялся Первый канал и, со всеми свойственными ему драматизмом и претенциозностью, выдал часовой шедевр под названием «Больше, чем золото». Идея была хорошая, брали интервью у тренера и игроков, показывали игровые моменты, однако каждая секунда просто сквозила совершенно необязательным пафосом, поэтому мы с сестрой быстро превратили этот шедевр кинематографа в источник ироничных цитаток. Впрочем, там есть одна фраза, которую можно вырвать из контекста этой драматичной помойки, чтобы увидеть ее настоящий смысл.

Была Мировая Лига, и я пропустил ее полностью, чтобы подготовиться именно к Олимпиаде. И дальше даже, может быть, встал вопрос о том, что я могу не поехать на Олимпиаду, но мы посоветовались с тренером вместе и решили, что мы пожертвуем коленом, но попробуем добиться какого-то результата здесь.

Это слова Александра Волкова, который намеренно поехал на Олимпиаду с неправильно прооперированным коленом, у которого после каждой игры откачивали из этого колена жидкость, который после этой Олимпиады восстанавливался практически три года. Заставляет серьезно задуматься над тем, на какие жертвы готовы идти люди ради успеха в любимом деле.



День тридцатый — Что для меня значит волейбол.

Волейбол — это какая-то постоянная, какая-то жизненная константа. Что бы я ни делала, где бы я ни была, куда бы меня жизнь ни забросила, волейбол в ней будет всегда. Неважно, в какой форме — изматывающие тренировки с упорными играми, мячик на пляже просто for fun, захватывающие матчи национальных сборных по телевизору; он не исчезнет никуда.

Волейбол — это опора. Как бы ни далека я была от волейбольного совершенства, сколько бы людей ни было сильнее и лучше меня, я знаю, что в любой момент могу повернуться к волейболу и быть уверенной, что меня примут, потому что мои навыки что-то, да значат.

Волейбол — это источник бесконечных историй и воспоминаний. В третьем классе я пропустила школьный арбузный праздник, чтобы пойти на тренировку. В шестом классе мы поехали на сборы в Словакию и три недели были уверены, что в тренировках на кирпичных площадках нет ничего необычного, и я до сих пор помню, как будут «до свидания» по-словацки и «последний» по-польски. В девятом классе я ходила на тренировки со сборной Москвы, и тренерша хватала меня за бока, чтобы показать, сколько у меня лишнего веса. В одиннадцатом классе мы на полном серьезе хотели сделать себе новую форму, чтобы на спине у нашей связующей было написано «Борода» — отсылка к прозвищу великого российского связующего Вадима Хамуцких. На первом курсе меня взяли в университетскую волейбольную команду без просмотра, потому что там недоставало человек. В этом октябре я сорвала себе руку настолько сильно, что пару дней не могла ее поднимать. Сейчас меня держат в сильнейшей команде Кипра, чтобы я переворачивала счет на тренировках.

Волейбол — это затишье на мировом уровне осенью и зимой. Это отбор на Чемпионат Мира в конце мая, это Мировая Лига в конце июня, это Кубок Мира в августе, это Олимпиада раз в четыре года, это поиск дат матчей за несколько месяцев до их начала и нетерпеливый отсчет дней до первой игры.

Волейбол — это бесконечные знакомства. Мне в жизни не перечислить, сколько людей я встретила благодаря волейболу и сколько всего от них узнала. На площадке все культурные и языковые различия пропадают, остаются лишь шесть игроков и безумное желание выиграть, и на два часа этого более, чем достаточно.

Волейбол — это просмотр Haikyuu!! и возможность сказать, что они проводят потрясающую работу в плане матчасти, это затаскивание людей в фандом едва ли не за шкирку и долгие объяснения о технике и тактике, это слишком критический анализ абсолютно всех ситуаций и странное удовлетворение от действий нарисованных человечков.

Волейбол — это если не жизнь, то какая-то совершенно огромная и неотъемлемая ее часть.


запись создана: 14.01.2017 в 20:30

@темы: мои слова на вашей бумаге, volleydorks, potato's gonna potate

URL
Комментарии
2017-01-18 в 10:58 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
ПУСЕЧКА Я ЗНАЮ ЭТОГО ПУСЕЧКУ где подписать петицию чтобы волейболистам запретили быть красивыми это невозможно уже

p.s. я не только смотрю фото, но и читаю :lol:
просто не разбираюсь, поэтому предпочитаю не вякать
а ещё мне оч сложно после аниме привыкнуть к русским названиям ваших званий xD

2017-01-18 в 10:59 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
День седьмой — Любимый либеро.

ЖДУ

2017-01-18 в 18:08 

Donchushka
alles wegen dir
atme_weiter, где подписать петицию чтобы волейболистам запретили быть красивыми это невозможно уже

это я еще про Мэтта Андерсона не распиналась :rotate:

ЖДУ

RRRROLING THUNDER!!!

URL
2017-01-18 в 20:34 

atme_weiter
Nothing scares me anymore

RRRROLING THUNDER!!!


ЭТО ПОНЯТНО ОН ЛЮБИМЫЙ ЛИБЕРО ВСЕХ НО Я ЖДУ ЖИВОГО

2017-01-19 в 15:01 

Donchushka
alles wegen dir
atme_weiter, НИКАКИХ СПОЙЛЕРОВ

URL
2017-01-25 в 17:32 

atme_weiter
Nothing scares me anymore
я внесла этот пост в свой тудулистпослеэкзаменов :lol:

Енья ГребенникОв
мне, конечно, пришлось посмотреть видео канала ЭПИК ВОЛЕЙБОЛ :lol: и первый коммент там:
just as i thought....people came here to see a real libero after watching nishinoya from haikyuu..and yes his rolling thunder..XD :lol:
вот неправда, я пришла туда смотреть после твоего поста, но всё равно позабавило
и он тоже делает ту штуку когда я не вижу мяч а он его уже отбил какой-нибудь частью тела и упал\перевернулся
мама я выхожу замуж

Game Over
гениально
я вот посмотрела фотографии с ней, и мне она кажется очень-очень знакомой, я могла видеть её где-то? (читай: ты могла её показывать мне или в ленте?)
ну а я всё ещё прошу запретить людям которые хорошо играют\являются либеро\всё вместе быть красивыми

и меня порадовало упоминание женщины как источника вдохновения вот прям мур

2017-01-26 в 12:18 

Donchushka
alles wegen dir
atme_weiter, и он тоже делает ту штуку когда я не вижу мяч а он его уже отбил какой-нибудь частью тела и упал\перевернулся

просто гражданка Катерина описывает волейбол и я на самом деле с тобой согласна х)
либеро, если честно, дохрена сложно было выбрать, потому на мировой арене они все охренительные, но этот оказался чуточку охренительнее всех остальных

Гамову я тебе точно не показывала, но ты вполне могла где-то в интернетике ее видеть, потому что она ОЧЕНЬ известная, я не просто так написала про не такой опус :D

URL
   

audience of one

главная